Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Martabak Tahu Paling Enak

Di masa pandemi sekarang ini memang hampir setiap orang mengerjakan perkejaan yang biasanya dikantor, tapi dikerjakan dirumah. Hal ini bertujuan agar sedikit menghambat penyebaran virus covid-19.

Bekerja dirumah atau WFH (Work From Home) tidak afdol jika tidak ada cemilan yang menemani. Seperti dikutip dari Okezone, ada cemilan yang enak namun tetap murah dan mudah dibuat. 

Cemilan ini terbuat dari tahu dan kulit lumpia. Seperti martabak, namun dengan isian tahu. Nah jika sobat pengen tahu apa saja bahan yang dibutuhkan, dan bagaimana cara membuatnya simak artikel saya sampai akhir ya...

Sebenarnya saya nulis artikel juga sambil nungguin kakak yang sakit dan dirawat di RSUP Sardjito. Buat sobat yang baca, tolong sekalian doakan kakak saya agar cepat pulih. Dan bisa kumpul bareng lagi bersama keluarga. Amin


Cara membuat martabak tahu


Okey, langsung saja ke Resep Cara Membuat Martabak Tahu ini..

Bahan:

  1. Tahu putih secukupnya
  2. Telor
  3. Kulit lumpia
  4. Daun bawang
  5. Cabai (jika tidak suka pedas, jangan ditambahin ya..)
  6. Kaldu bubuk
  7. Garam
  8. Sedikit terigu

Cara Pembuatan:

  1. Masukan tahu kedalam wadah, hancurkan dengan menggunakan sendok garpu
  2. Tambahkan telor, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata
  3. Jika sudah tercampur rata, tambahkan lagi daun bawang dan cabai. Aduk hingga merata kembali.
  4. Siapkan terigu dengan sedikit campuran air (digunakan untuk merekatkan kulit lumpia)
  5. Ambil kulit lumpia dan isilah dengan adonan tahu. Kemudian rekatkan dengan adonan terigu.
  6. Lakukan sampai adonan habis
  7. Panaskan minyak dan goreng hingga matang
  8. Sajikan hangat

Dan.. taraaaa Martabak Tahu siap menemani pekerjaan sobat dirumah. Martabak Tahu ini sangat cocok jika ditemani segelas teh hangat atau segelas kopi.


Posting Komentar untuk "Cara Membuat Martabak Tahu Paling Enak"